• 欢迎您访问默认模板网站
  • 2020-03-28 星期六

栏目名称-分类列表

  • 首页 /
  • 栏目名称-分类列表

开篇引语 - 姹紫嫣红满园春

  • 2018/7/3 0:00:00
  • 县政府办
  • 11

  上栗物华天宝,人杰地灵,是“中国烟花爆竹之乡”、“中国傩文化之乡”、“中国民间艺术之乡”、“中国现代民间绘画之乡”;诞生了爆竹祖师李畋,江西才子刘凤诰,史学家李有棠,中共党史重要人物张国焘,国家教育总督学柳斌,著名女高音歌唱家、声乐教育家喻宜萱,中科院院士张俐娜等。上栗文化历史悠久、底蕴深厚,距今1300多年历史的杨岐山普通寺,肃穆空灵,禅意深远,是中国佛教禅宗五家七宗之一的杨岐宗发祥地;被誉为“中华一绝”的傩文化,古色古香,梦幻神奇,是中华民族历史文化遗产的宝贵财富。钟灵毓秀的杨岐山,神奇秀丽,让人流连忘返。更有“地下艺术长廊”之称的孽龙洞曲径通幽,瑰丽奇胜,堪称“天下第一”。

  勤劳智慧的上栗人民,一直秉着崇文重教的优良传统,文化艺术事业和文化产业协调发展、科学发展,呈现姹紫嫣红的喜人景象。在全面建设小康社会的征程中,上栗文化将继续沐浴着改革发展的春风,科学规划蓝图,全面推进改革创新,按照市委“年年有变化、三年大变化”要求,以建设“文化名县”为目标,大力实施“文化精品工程”,以文塑城、以文促产、以文化人、以文育人,谱写一曲共圆文化梦,实现文化跨越式发展的豪迈壮歌。

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?