• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2019-04-20 星期六
产业平台
  • 2018-07-03
上栗县根据现有产业分布特点和发展前景建立了 “一园三区”的产业发展平台,即在上栗工业园总体框架下建设县北赣湘开放合作试验区上栗园区、县中上栗县产业转型基地、县南江西省装备制造(粉末冶金)产业基地,总规划面积42平方公里,被列为省级产业园。

产业招商 - 先进装备制造产业
  • 2018-06-27
先进装备制造产业在我县主要包括汽车零部件、环保设备、电力设备、工程及基础机械制造业,目前有规模以上企业10余家,形成了以鑫通机械、明兴环保、嘉吉机械、华朋实业、赣西变压等企业为核心的产业集群。

产业招商 - 轻工制造产业
  • 2018-06-27
上栗旅游

产业招商-粉末冶金产业
  • 2018-06-27
粉末冶金先进制造业是萍乡重点培育和发展的战略性新兴产业,经过几年来的培植,已引进企业30余家,拥有道和汽配、润鑫粉末、倍特实业、天奇汽配等重点企业,粉末冶金先进制造产业已初具雏形,产业集聚发展成效显著。

产业招商-现代农业
  • 2018-06-27
上栗属亚热带季风湿润气候,全年气候温和湿润,雨量充沛、光热充足,年平均温度16℃-18℃,无霜期在286天以上,年平均降水量在1420-1480mm,水资源丰富,地表水平均值3.6m-3.0m,以丘陵山地为主,土壤肥沃,属无洪涝及地震等自然灾害区域,非常适宜发展农林畜牧业,其主要农作物为水稻、油菜、蔬菜,农副产品以茶油、板栗、山枣等著称

江西省先进装备制造(粉末冶金)产业基地
  • 2018-06-25
基地位于萍乡国家经济技术开发区上栗县园区,紧临沪昆高速公路和萍乡新城区,总规划面积6.5平方公里,2013年聘请中南大学编制粉末冶金产业发展规划,按照三年打基础、五年新突破、十年大跨越的三步走发展步骤,积极推动产业集群化、园区化、联盟性发展,着力构建完整产业链,到2030年建成“规模全国最大、技术世界一流”的粉末冶金先进制造基地,打造中国粉末冶金之都和世界先进制造“粉谷”。