• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2018-09-19 星期三

上栗政务信息浏览

不止步,不放松!上栗县驰而不息狠抓作风建设

  • 2018-07-07
  • 上栗发布
  • 1

  7月6日,全县作风建设工作会议在县机关事务局三楼会议室召开。肖妮娜、曾晓勇、兰先湖、关翠屏等在栗的县四套班子领导出席会议。
  会上,县委书记肖妮娜强调,全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的系列重要论述和省、市作风建设工作会议精神,认真对照省委书记刘奇指出的“怕、慢、假、庸、散”等五个方面作风问题和市委书记李小豹指出的“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾,深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,认真查摆并切实解决全县干部作风建设中存在的问题,巩固风清气正的政治生态,打造作风过硬的干部队伍,为推进“经济强县、文化名县、宜居美县”建设提供更加坚强的作风保障。
  肖妮娜指出,作风建设关系到上栗县第五次党代会描绘的宏伟蓝图能否实现,关系到人民福祉能否实现,更关系到党委政府在人民心中的形象,全县上下要坚持问题导向,持之以恒抓常抓细,着力解决作风建设中的突出问题,驰而不息推动作风建设向纵深发展。
  肖妮娜要求,要加强教育引导激动力,着力解决“不想为”的问题。坚持把干部的理想信念教育放在首位,加强政治理论学习和培训,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党性教育,时刻以饱满的精神状态和奋斗姿态把“三县”建设不断推向前进;坚持把群众路线教育贯穿始终,利用好“群众贴心人”、“屋场贴心会”等活动载体,进一步改进干部作风、锻炼干部能力、增进干群感情、切实解决工作中存在的问题;坚持把领导干部带头的标杆树起来,发挥各级领导干部的示范表率作用,一级带着一级干、一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。
  要正面激励鞭策强担当,着力解决“不敢为”问题。牢固树立鲜明正确的用人导向,坚持优者上、庸者下、劣者汰,选拔重用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,根据具体情节免职、调整、降职不担当不作为的干部;建立健全容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,严肃查处诬告陷害行为,切实为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,真正营造激励干部大胆干事创业的良好环境。
  要强化培养锻炼增本领,着力解决“不会为”问题。着力通过自主学习、参加培训班、外出学习考察等方式,不断加强自身理论素养和专业知识水平,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,开阔眼界和思维;注重培养专业作风、专业精神,引导广大干部干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,改革创新专业技术人才引进培育机制,不断扩充高层次技术人才数量;加强对重点对象的跟踪管理,给予他们更多的关爱,工作上多支持、多激励、敢于压担子。
  要注重关心关爱强保障,着力解决“难作为”问题。落实干部待遇激励保障机制,及时足额发放干部基本工资和津补贴,让广大干部安心、安身、安业,更好履职奉献;关心关注干部职工的身心健康,强化机关文化阵地建设,与干部多沟通交流,及时了解他们的思想动态和家庭情况,替他们排忧解难,助他们轻装上阵。
  要完善考核问责重实效,着力解决“假作为”问题。用好考核“指挥棒”,注重日常考核,完善政绩考核,改进年度考核,以多角度、全方位评价干部的担当作为,并把考核结果作为干部选拔任用、评先评优、问责追责的重要依据;强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,加大工作作风和机关效能整治力度,及时通报处理违反工作纪律、履职不力或假作为、乱作为等行为;着力优化发展环境,严厉打击项目建设和企业发展中的敲诈勒索、强买强卖、强揽工程、阻工闹事等不法行为,坚决维护企业合法权益和正常生产经营秩序。
  肖妮娜强调,作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,必须一抓到底。各级领导干部特别是“一把手”,要切实发挥“头雁效应”,刀口向内狠抓作风问题整改,自觉做改进作风的表率和标杆,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面;要大力宣传作风建设的新进展、新成效,选出并报道一批敢于担当、奋发有为的先进典型,公开曝光那些搞形式、走过场的单位及个人,营造全县上下大抓作风、常抓作风的浓厚氛围;纪检监察部门要严格履行监督职责,对顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、通报一起;机关效能部门要加大机关作风效能督查力度,及时发现解决存在的问题,推动作风建设活动各项要求落到实处。
  县委副书记曾晓勇主持会议。县委常委、纪委书记、监察委主任肖根铭传达了全市作风建设工作会议精神。桐木镇、赤山镇、县发改委、县公共政务管理局、县国土局的主要负责人就作风建设工作作了表态发言,其他乡镇作了书面发言。
 

最新报道

鸡冠山乡做好信访维稳工作
鸡冠山乡做好信访维稳工作

鸡冠山乡做好信访维稳工作

福田镇筑牢中秋国庆“廉洁关”
福田镇筑牢中秋国庆“廉洁关”

福田镇筑牢中秋国庆“廉洁关”

敢为人先,勇于创新,上栗县关工委工作迎省检,获好评!
敢为人先,勇于创新,上栗县关工委工作迎省检,获好评!

9月18日,省关工委常务副主任李贤书、廖龙如一行来到上栗调研关心下一代工作。市关...

坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设风清气正政治生态!县委常委班子召开专题民主生活会
坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设风清气正政治生态!县委常委班子召开专题民主生活会

根据省委和市委统一部署,9月18日下午,县委常委班子召开专题民主生活会。专题民主...

产城融合示范区、生态旅游服务区、高铁经济示范区!上栗县新版城市总体规划(2016-2035)通过专家评审
产城融合示范区、生态旅游服务区、高铁经济示范区!上栗县新版城市总体规划(2016-2035)通过专家评审

近日,小编从上栗县规划局获悉:在江西省住建厅、萍乡市规划局、萍乡市国土资源局、上...

最新专题

聚焦环境保护督察回头看
聚焦环境保护督察回头看

为进一步传导压力,压实责任,解决问题,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察...

我为国务院大督查提建议
我为国务院大督查提建议

为做好2018年国务院大督查工作,充分倾听人民群众呼声,主动接受社会监督,从7月...

脱贫攻坚
脱贫攻坚

着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设...

水源地环境保护
水源地环境保护

贯彻落实党的十九大精神、坚决打好污染防治攻坚战的重要任务,落实饮用水水源地保护责...

安全生产专项整治
安全生产专项整治

集中开展非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、...