• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-28 星期六

【五型政府】新颖,实用!副市长变身“老师”授课

  • 2019/4/29 11:10:00
  • 上栗发布
  • 1

  为推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型政府”建设,推动经济社会高质量跨越式发展。4月28日下午,上栗县举办“五型”政府建设能力提升培训班(第二期),特邀副市长、市公安局长袁志坚来我县作专题授课。县委副书记、县长利军和县领导张达彪、魏逵、文健、叶方、刘敏、尹绍萍、颜亮、何宏寓、王均洪、何宜生,以及县有关部门主要负责人,各乡镇长、常务副镇长等近100名学员参与学习,聆听授课。
  “思想是行动的先导,一切等待者、犹豫者、守旧者、懈怠者终将会被历史淘汰......”伴随着“变与不变”的开场白,袁志坚以自身丰富的工作经验、深厚的管理功底和宽广的视野思维,从思想变、视野变、理念变、制度变、作风变五个方面,向学员讲述了”以五变促大变样”的生动实践。他的授课既具广度与深度,又通俗易懂、鼓舞人心,赢得了学员们热烈掌声。
  “作风建设的核心是什么?在于工作落实!”针对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,袁志坚从中国的模糊文化、人情文化和钻空子文化等角度进行了深刻剖析,并站在精细化的标准与流程、信息化的固化与优化两个维度,向学员们深入浅出阐述了“工作落实三查四必五步工作法”(工作督导三查工作法:自查、核查、抽查,推动敷衍向压实转变;重点工作督查四必工作法:督导必同步、要求必精细、通报必精准、结果必挂钩,推动主观向客观转变;重要工作流程管控五步工作法:初始必报备、报备必研判、研判必分级、分级必挂钩、挂钩必解决,推动断点向闭环转变)。袁志坚讲述的新思想、新角度、新方法,不仅让学员们眼前一亮、思维顿开,更为大家解决基层工作“痛点”指明了方向。
  “制度的生命力在于执行,而执行力的好坏取决于科学的制度设计……”围绕如何提升执行力,袁志坚紧扣“提升制度设计科学性的四大原则”,引经据典系统阐述了制度设计的重要性,并以国内外知名企业、公安机关、文明城市创建等真实案例,客观剖析了科学的制度设计应遵循标准化、以人为本、关键点、低依赖度四大原则,生动的案例和扎实的理论功底,让学员们受益匪浅。
  “地方文化跟主政者有怎样的关系,主政者如何发挥文化的优势?”“开会时,如何控制好发言时间?”“行政管理与企业管理有啥区别,激励与奖惩该如何落实?”在互动环节,学员们结合课程内容和工作实际,踊跃发言提问。袁志坚则从管理、文化、工作等角度,用清晰的逻辑、身边的事例一一为学员们解惑,把学习活动推向新的高潮。
  培训期间中,学员们一同观看了有关专题片;县委常委、常务副县长张达彪,还为上期培训的部分优秀学员颁发了奖状。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?