• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-29 星期日

“五型”政府建设简报(第19期)

  • 2019/5/10 8:50:00
  • 县“五型”政府建设领导小组

  县应急管理局“三个到位”确保安全度汛
  今年以来,降雨持续偏多,防汛形势非常严峻。上栗县应急管理局坚持以“五型”政府建设为统领,充分认清形势,立足“防大汛、抗大旱、抢大灾”的理念,以“不倒一库、不垮一坝、不死一人”的防汛工作目标,做实做细防汛措施。
  汛前检查到位。开展安全排查,对跨汛期施工的水利设施,制定度汛预案,做好抢险救灾准备。成立专门的防汛工作检查组,对各乡镇、重大项目和涉水工程进行防汛工作监督检查,对有险不整、有险无策和整改不力的,对有关责任人进行通报批评。派出5个工作组,对全县小型以上水库及在建工程进行拉网式排查。共检查水库48座,重点山塘98座,排查防汛隐患68处,下发了整改通知书和督办单。
  物资储备到位。积极做好物资准备工作,保证物资的数量和质量。共储备6艘冲锋舟、26只橡皮艇、编织袋4万条、救生衣330件、防汛用绳2200余米、强力探照灯150盏,另有土工布、铅丝等防汛物资以及防汛抢险救生圈、救生衣等其它抢险救生设备。组建防汛抢险专业队伍、民兵预备役人员、社会抢险人员共计500余人。抢险队伍24小时待命,随时应对各类突发事件。
  责任落实到位。明确分工,县、乡均建立防汛抢险队伍和应急救援队伍,“河库长制”工作步入正轨,应急队伍的防汛、抢险工作的预案演练扎实开展,保证了关键时候用得上,打得赢。与各乡镇签订防汛责任状,完成各乡镇小型水库安全管理员的续聘工作,水库防汛责任人和小型水库安全管理员已调整到位,并予以公布,接受社会监督。
  
  县城管局多措并举确保节日期间市容市貌整洁有序。“五一”期间,重点加强了城区主次干道、农贸市场、便民摊点的管理力度。加强对乱摆乱放、乱停乱放、占道经营、出店作业、噪音扰民和工地建设等各类违章行为的整治,规范出店经营100余处,清理流动摊点40余处,规范车辆秩序100余次,维修破损设施7处。杨岐山景区全力做好“五一”小长假游客接待服务。联合县交通、消防及市场监管等部门对景区及周边旅游市场进行了督查指导。成立景区志愿服务队,对杨岐普通寺景区、孽龙洞景区的游客密集点进行不间断巡查,对人员密集的景区景点进行及时有效地疏导,必要时采取临时限流措施。利用手机微信、钉钉等移动工作平台,高效无缝地对接交通疏导、游客接待、停车场管理等工作。县文广新旅局持续深化“扫黄打非•2019护苗”行动,全面启动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”集中宣传周活动。印制“护苗2019专项行动”宣传单,在学校、步行街等人流密集场所散发。在闹市街区、出版物经营场所等地方张贴“护苗2019专项行动”宣传海报。
  
  桐木镇加强信息公开工作。成立政务公开领导小组,明确专人管理、专人负责,确保应该公开的信息在15个工作日内得到及时公开。通过微信公众号、电视、纸媒、新闻网站及时宣传和发布便民服务信息,每年向各媒体推送桐木相关信息600余条。截止目前,微信公众号吸引41847人关注,月浏览量突破10万人次。同时,在便民服务中心设置政务公开栏,各村(社区)定期更新村务公开栏。长平乡严厉打击烟花爆竹非法生产,重点对“三老”场所、原非法生产可疑点以及退出企业等区域开展密集巡查。4月份以来,开展巡查14次,共打击非法生产窝点7处,捣毁机械设备4台,没收小型烟花黄花草成品57件、半成品4.5袋,移送公安机关1人,治安拘留1人。赤山镇持续开展城乡环境综合整治行动,对全镇主要道路进行清扫,对路边垃圾进行清理;引导各村(处)积极发动党员、志愿者参与卫生整治,并积极发动村民做好卫生清扫工作;抓紧时间对大棚房进行改造或拆除,并加强巡查力度,制止各类违规用地行为。彭高镇全面提升人居环境,加快推进沽塘村、坛华村污水处理站和集镇污水处理厂管网延伸建设,将居民生活污水全部纳入污水处理厂集中处理。全面做好养殖污染、农业面源污染、工业企业排污等水污染治理,确保各项水环境指标实现达标。完成关停或搬迁禁养区直排污染源规模化畜禽养殖场2万余平米。
 

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?