• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-29 星期日

“五型”政府建设简报(第21期)

  • 2019/6/12 9:10:00
  • 县“五型”政府建设领导小组

  编者按:近期,正值端午小长假及高考期间,连续暴雨的恶劣天气给群众的出行和生活造成了严重的影响,更让部分百姓遭受了巨大的经济损失。上栗县政府以五型政府建设为统领,早预见、善作为,节前早安排,汛期多举措,让群众的不便降到最小,百姓损失降到最低。
  
【部门动态】
  
  县应急管理局多措施积极做好汛期灾害应对工作
  
  6月6日12时至6月9日,我县遭遇连续性暴雨天气,面对此次降雨过程,县委、县政府领导高度重视,主要领导亲临一线检查指导防汛工作,各乡镇、防指成员单位各司其职,县防办加强协调调度,采取五项措施,主动应对汛期,确保全县人民生命财产安全。一是落实防汛责任。县防办及时调度各个乡镇,要求各乡镇及水库责任人到岗到位,并按照水库控制运用计划的要求,加强巡查,严格控制汛限水位,遇紧急情况及时处置并上报。二是加强会商研判。县防办协调水利、应急、气象、自然资源等部门及时召开防汛会商会,对当前天气情况进行科学研判,为领导提供决策依据。三是抓好山洪灾害防御。加强山洪地质灾害防御调度,发布预警信息210余条,要求各乡镇所辖山洪灾害点派专人值守巡查,遇紧急情况及时转移受灾人员。四是加强应急处置。要求各乡镇应急抢险队伍进入战备状态,准备防汛物资和抢险器械,全力做好应急处置各项准备工作。五是严肃防汛纪律。县防办要求各乡镇严防死守,确保信息畅通,有效保障全县防汛指挥调度及时高效有序。截止6月9日,全县受灾人口5078人,倒塌和损毁房屋14间,河堤损坏350米,水渠损毁2200余米,桥梁损毁2座,山体滑坡42处,农作物受灾面积2760余亩,造成直接经济损失571余万元,水利直接经济损失170余万元,共转移人口33户141人。
  
  县交通运输局在端午节前夕善作善为、实干担当,以“三强三力”为举措抓实做好端午节期间交通运输各项工作,营造良好的交通运输环境。
  强化监管,着力规范。切实加强行业源头监管,督促客运企业严格执行“三不进站、六不出站”规定,对客运从业人员从业资格进行检查,并利用四级监控平台电子信息化设备加大对客运车辆的监管,着力规范客运市场秩序。同时,结合扫黑除恶专项斗争行动联合运管所对出租、客运市场开展行业乱象专项整治工作。5月以来,深入客运企业检查3次,联合整治违规出租客运车4辆。
  强化治理,全力巩固。大力开展“双超”治理,高压打击路面超载、超限运输行为,扎实开展路域环境综合治理,对公路用地范围内乱搭、乱占等行为予以严厉打击,全力巩固畅安舒美的交通运输环境。5月份以来查处超限超载车辆4辆,卸货93.32吨,移交交警处罚3辆,清除违法建筑物40处,拆除非公路标志标牌20块,修复挖掘损坏38处。
  强化排查,用力整改。深入客运站场、公交公司、交通项目施工现场等开展安全隐患大排查工作,对客车、校车通行,交通项目施工地及重点路段周边的农村公路防冲撞、提示警示标志等交通安全设施进行巡查,对发现的安全隐患问题立查立改,对不能立即整改的,采取有效措施进行管控,5月份以来,共组织开展安全巡查5次,发现隐患7起,整改落实7起。
  
  金山镇在高考期间,加强服务型政府建设,多措并举,统筹协调,为考生们营造安全舒适的考试环境,有效预防各类事故的发生,全力保障辖区高考顺利进行。加强组织领导,成立高考安全工作领导小组,由镇主要领导牵头,各部门联动,压实工作责任,为助力高考打造坚强后盾;加强秩序维护,充分抽调相关工作人员,提前为考点划定安全区域,全力做好高考期间安全保卫和交通管理工作;加强周遭安检,消除考点附近矿产区的生产安全隐患和杜绝附近相关民事活动所带来的噪音等不良影响,营造良好环境;加强安全检查,联合县市场监督管理局对考点周边无证摊点予以打击,对餐馆商店、学校食堂等进行食品安全监管,配合县卫生部门做好防疫和医疗工作,全面保障考试期食品安全和考生的健康安全。东源乡把交通顺畅列为端午节期间重要保障工作,安排落实人员责任,组织交通办全体成员与各村义务巡防队员对全乡集镇点协调疏散车辆,避免交通堵塞;加强管理调度,抓好道路安全巡查,重点对杨宣公路及X151县道建设施工队进行安全生产督导,在全乡易滑坡、塌方点安装警示牌,防止安全事故发生,对全乡水毁公路进行巡查并进行公路养护,保障公路畅通;全力做好高考学生交通运输相关对接工作,对高考车辆通行线路预先做好隐患排查整改,确保接送学生车辆运行状况安全正常。赤山镇做好端午小长假服务保障工作,在全镇范围内开展地毯式安全检查,对发现的问题责令单位专人负责,确保节日前整改到位,不留安全隐患;开展全镇环境卫生大扫除,在日常保洁的基础上,重点对卫生死角、管理盲区的影响美观的临时物品等进行彻底清除,不留垃圾;加强节日期间的安全值守,防止突发事件发生,在小长假期间安排主要领导带班,有关人员确保通讯畅通,保障24小时随叫随到。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?