• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-28 星期六

【五型政府建设】转作风、强服务、提效能,这家改组后的单位焕发全新气象

  • 2019/6/19 9:35:00
  • 县自然资源和规划局

  在白天,他们顶着炎炎夏日,或深入村组巡查、制止违法违章建设,或翻山越岭开展“三调”外业举证。在晚上,他们披星戴月,或在黑漆漆的山头巡查、打击非法生产,或在灯火通明的办公室里,进行国土卫片卫星图斑的比对、“三调”数据的录入……今年以来,新组建的上栗县自然资源和规划局全体干部职工紧扣“五型”政府建设的有关部署,不断转变干部作风、提升服务效能,在规范管理、依法行政中,开创了工作新气象。
  简化办事流程,提升服务品质,是推进服务型机关的重中之重。在工作中,上栗县自然资源和规划局坚持以“放管服”改革为抓手,全力压缩不动产登记办理登记时间要求,全面巩固房屋交易、不动产登记、纳税“一窗受理”服务成效。今年以来,该局通过实施减环节、减材料、减时限、减费用“四减”举措,推动不动产登记与相关部门信息集成、流程集成、人员集成,有效实现一般不动产登记业务5个工作日内办结、抵押登记业务2个工作日内办结,群众办事时效分别同比减少40%和50%。同时,该局持续开展“减证便民”行动,清理和规范不动产登记办事材料7分,减少循环证明等各类无谓证明3份,所有需提交材料均实现一次性告知制度,有效减轻企业和群众负担。
  严肃工作纪律、提高执法质量,是实现规范管理的重要抓手。今年以来,该局始终坚持“分片包保、责任到人”的工作机制,以“专项巡查”与“群众举报”相结合的方式,持续加大对全县违法违章建设及违法从事非法生产的查处力度。今年上半年,该局采取“五加二”、“白+黑”的方式,已累计制止违法违章建设行为129起,巡查非法生产矿点413处,所有案件调查处置均实现事实清楚、程序合法、证据确凿,不仅提高了行政执法的效率和质量,还有效将违法违规行为制止在萌芽状态。
  国土“三调”工作时间跨度大,涉及面广。为了全面清查全县水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂和矿产资源等自然资源类型内的土地利用现状和权属状态,上栗县自然资源和规划局全体参调人员始终牢记“讲政治、顾大局”的总要求,发扬不怕苦不怕累的精神,连续牺牲双休时间,加班加点、逐村逐图开展举证工作。通过与时间赛跑、与进度比拼,确保了各项工作的稳步推进。
  “风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。作为一个新组建的政府组成部门,我们紧扣县委、县政府关于机构改革的重要部署,以作风建设为抓手,实现了队伍不散、工作不断、改革深入。”上栗县自然资源和规划局负责人表示,在后续工作中,该局将始终以“五型”机关创建为抓手,在提升能力素质、理顺工作机制的同时,不断强化全体干职工的服务意识和执行力,确保全局实现作风大转变、服务大优化、效能大提升。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?