• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-29 星期日

【乡村振兴】赤山镇首届乡村运动会隆重举行!

  • 2019/11/4 9:35:00
  • 赤山镇

  2019年11月2日,本是一个普普通通的周未,而在上栗县赤山镇幕冲村,却是彩旗飘飘,人山人海,空气中弥漫着一股淡淡的清香,原来这里在举办赤山镇首届乡村运动会暨赤山·幕冲第三届金丝皇菊文化节。
  抬眼望去,上百亩金丝皇菊随风摇曳,看不出一丝特大旱灾后农村的颓废和萧条,道路两旁整齐地停满了自驾游私家车,扶老携幼的、乐跑的、骑行的、悦走的、旗袍秀的等自发结伴的团体,把整个村庄变成了一个欢乐的海洋。
  户外拓展区域,赤山镇首届乡村运动会在激情呐喊助威声中如火如荼地进行。土推车的疯狂接力、泥塘抓鸭的涉水前行、箩筐接力的奋力追逐、采菊东南下的怡然满足、小小竹排上的引吭高歌、新农民五项运动的大笑开怀,一个个趣味盎然的节目,21个代表队的参与,把“健康新农民,奋进新时代”理念浓缩在乡村运动会的自始至终。
  菊花地里,满目金黄,像倒转了季节的乾坤。如织的游人摆出各种POS,定格着深秋里最后一抹亮色。“菊花园里,与爷爷奶奶合个影”的牌子特别显眼,吸引着游客带着老人在前面合影留念。幕冲村党支部书记黄小付对记者说:幕冲,曾养育着开国将军罗桂华,当年他那种不忘初心的奋斗历程,像历史的基因在这片土地上传承。今年夏天7月19日的一场暴雨,让整个金丝皇菊合作社变成泽国,面对可能造成的金丝皇菊绝收,全体党员干部第一时间走在了排水的前头,随后长达两个多月的特大干旱,凭借着党员干部带头的强力抗旱,以化腐朽为神奇的力量,使金丝黄菊仍然能够盛开在这个季节里。作为党员,我们把村民对美好生活的向往,当作基层党员牢记的初心使命。今天我们以这种形式来展示乡村振兴带来的巨变,同时也倡导孝老敬老行动的蔚然成风!
  2019年,幕冲金丝皇菊合作社被评定为萍乡市首个省级田园综合体。走在彩虹步道上,这里的交通安全教育标识琳琅满目。研学旅区域,800人的亲子团队正在教练的带领下做着各种游戏。铁索桥上,正在演译四渡赤水的战火硝烟。幕冲,作为萍乡市唯一一家青少年交通安全教育培训示范基地、萍乡市研学旅教育培训基地、党建教育培训基地、红色教育培训基地,他们在农业产业转型的道路上正朝着多元化的方向迈进。
  幕冲,是什么力量,使一个普普通通的小山村,在不到三年的时间里,发生了翻天覆地的变化?我们不难从黄小付书记的话里找到答案:那里,有一个守住初心的党员群体,那里,有一个心里装着村民的团队!
 

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?