• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2018-08-19 星期日

上栗政务信息浏览

市政协主席吴运波率省市政协委员来栗视察工作

  • 2018-08-09
  • 上栗发布
  • 4

  8月8日,市政协主席吴运波率省、市政协委员来到我县视察重大项目和民生工程建设工作情况。市委常委、统战部长李宁,市政协副主席姚虎、陈朝清、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,市政协秘书长邓玉丁等参加视察活动,县委书记肖妮娜、县政协主席关翠屏等陪同。
  在天奇汽配和众鑫光学,吴运波一行深入生产车间,察看员工工作环境、产品制造工艺流程、产品种类,了解企业资金投入、生产技术、产量产值、客户分布、就业用工等情况,充分肯定了企业近年来取得的成绩和为上栗县经济社会发展做出的贡献。吴运波希望,企业要坚定信心,继续保持真抓实干、锐意进取的劲头,健全管理,加大投入,加强创新,不断推动企业发展壮大。
  绕城公路、栗江公园、上栗中学胜利校区、花炮文化博览园是2016年县、乡换届后上栗县启动建设的重大项目和民生工程。吴运波一行先后察看了解了这些项目建设情况,听取了肖妮娜对这些项目在改善民生、推动城市未来发展的情况介绍,并对上栗巨大变化表示欣慰。吴运波要求,要切实按照设计规划和建设时间表,继续大干实干快干,紧盯工程进度,按时保质保量完成项目建设任务,奋力在“年年有变化、三年大变样”中展现出最好的面貌。
  位于赣湘合作产业园的标准化厂房项目(一期),占地150亩,建筑12栋、建筑面积12万平方米,有生产车间8栋、员工宿舍2栋、企业办公楼1栋和综合服务楼1栋,建成后企业就可实现“拎包入住”、进入投产运营阶段。在赣湘合作产业园,吴运波一行来到标准化厂房项目建设现场,察看厂房布局、建设质量和进度,听取园区负责人对项目推进有关情况汇报,对上栗县打造赣湘合作产业园的决心、力度和速度表示赞赏。
  在省、市政协委员视察上栗工作座谈会上,吴运波指出,通过现场视察重大项目和民生工程建设情况,切身地感受到上栗在“大变样”的“五个新”。全县认真贯彻落实中央和省市委决策部署,以凝心聚力谋发展、真抓实干促变样的浓厚氛围,大干实干快干,推动经济健康发展、社会和谐稳定,在“大变样”实践中奋发了新作为;四套班子领导齐心协力,上下合力攻坚,扎实推进作风建设,积极构建‘亲清’政商关系,优化发展环境,深入开展城乡环境综合整治,在“大变样”实践中展现了新气象;坚持主攻工业、主攻项目,聚力园区平台建设,培育壮大新兴产业,推动传统产业转型升级,促进实体经济振兴,在“大变样”实践中呈现了新气色;坚持向改革发展要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,在“大变样”实践中拥有了新探索;坚决守住安全生产和生态环保底线,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作,强化环境污染治理和生态修复,加快推进“四园”建设,在“大变样”实践中奠定了新高度。
  吴运波强调,要认真贯彻落实省委十四届六次全会精神,按照“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展新格局,坚持高起点规划、高标准建设赣湘合作产业园,主动对接融入长株潭城市群,加快新旧动能转换,促进经济转型升级,推动上栗经济高质量发展,着力打造成江西协同发展先行区、对外开放桥头堡、产业转型升级示范园;要紧紧抓住新一轮发展机遇,依托高铁枢纽,认真深入研究,做好融合文章,加快发展步伐,全力打造高铁新区,抢占战略发展高地,切实发挥上栗不可替代的作用,努力向市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。
  会上,肖妮娜就我县今年以来主要工作开展情况作了汇报。肖妮娜表示,上栗县将以省、市政协委员视察为契机,认真学习贯彻省委十四届六次全会精神,进一步解放思想,真抓实干,坚持主攻工业,加快建设赣湘合作产业园,深入实施赤山、彭高基地“腾龙换鸟”,促进企业提质增效;坚持主攻项目,优化施工环境,抢抓工业、城建、民生等各类重点项目建设进度;坚持开展环境和生态治理,打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设;坚持发展民生事业,加快完成民生工作“八大工程”及20件民生实事;坚持改革创新,深入推进“跑一次办成”审批服务、教育、医疗等重点领域改革;坚持维护安全稳定,扎实推进烟花爆竹“四个一批”整合提升,全面开展信访矛盾化解“四个重点”攻坚活动和扫黑除恶专项斗争;坚持推进政协事业健康发展,强化党对政协工作的领导,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用;坚持全面加强党的建设,努力营造风清气正的政治生态和良好的干事创业氛围,奋力谱写建设“经济强县、文化名县、宜居美县”的新篇章。
  会议由陈朝清主持。部分省、市政协委员在会上就我县项目建设、传统产业转型升级、城乡环境综合整治等方面提出了意见和建议。
 

最新报道

福田镇狠抓作风助力脱贫攻坚
福田镇狠抓作风助力脱贫攻坚

福田镇狠抓作风助力脱贫攻坚

鸡冠山乡三筑牢”党风廉政风险防线
鸡冠山乡三筑牢”党风廉政风险防线

鸡冠山乡三筑牢”党风廉政风险防线

杨岐乡(垦殖场)开展留守儿童暑期安全主题教育
杨岐乡(垦殖场)开展留守儿童暑期安全主题教育

杨岐乡(垦殖场)开展留守儿童暑期安全主题教育

牢记新使命、奋进新征程!县直单位负责人畅谈学习感言(2)
牢记新使命、奋进新征程!县直单位负责人畅谈学习感言(2)

省委十四届六次全会,从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要指示精神,谋划了推动...

上栗县成立乡村大学生创新创业协会,让创业路不“孤单”!
上栗县成立乡村大学生创新创业协会,让创业路不“孤单”!

“协会将发挥凝聚和连接职能,把全县乡村大学生团结为一个整体,为他们搭建创业的展示...

最新专题

聚焦环境保护督察回头看
聚焦环境保护督察回头看

为进一步传导压力,压实责任,解决问题,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察...

我为国务院大督查提建议
我为国务院大督查提建议

为做好2018年国务院大督查工作,充分倾听人民群众呼声,主动接受社会监督,从7月...

群众办事百项堵点疏解行动--第二季
群众办事百项堵点疏解行动--第二季

群众办事百项堵点疏解行动--第二季

脱贫攻坚
脱贫攻坚

着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设...

水源地环境保护
水源地环境保护

贯彻落实党的十九大精神、坚决打好污染防治攻坚战的重要任务,落实饮用水水源地保护责...