• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2018-10-19 星期五

上栗政务信息浏览

学深学透、指引实践!上栗县掀起深入学习宣传省委十四届六次全会精神热潮

  • 2018-08-09
  • 上栗发布
  • 1

  7月30日-31日,省委十四届六次全体(扩大)会议在南昌召开。全会号召,全省上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到习近平总书记对江西工作的重要要求上来,深入实施省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,聚焦聚力推进“六大突破、三大提升”,坚定不移推动高质量、跨越式发展,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。
  为了全面、深入学习领会省委十四届六次全会精神,推动上栗高质量、跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。8月3日上午,县委书记肖妮娜主持召开五届县委第43次常委(扩大)会议,第一时间传达学习省委十四届六次全会精神,并就学习、宣传、贯彻好省委全会精神作出部署。
  肖妮娜指出,深入学习贯彻省委全会精神,是当前的重要政治任务。全县上下要提高政治站位,要深入学习领会全会“从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求”的主题,把思想和行动统一到“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针上来;要深入学习领会全会对推动江西高质量、跨越式发展作出的工作部署,找准围绕中心、服务大局的工作着力点;要深入学习领会全会对党的建设和组织工作提出的新课题,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把学习贯彻全会精神作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体行动,采取多种形式学深悟透全会精神,把全县上下的思想和行动统一到省委决策部署上来。
  肖妮娜强调,要紧扣加强思想政治建设、抓实基层组织建设、推进干部作风建设、落实党风廉政建设的新部署、新要求,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行中央、省市各项路线方针和决策部署。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严抓实2018年基层党建工作重点任务,扎实推进基层组织建设“九个全面过硬”工程,以“屋场贴心会”推动党员干部直接联系服务群众全覆盖。要深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,重点整治领导干部及基层干部不作为、乱作为问题,推进作风建设取得实效。要严肃党内政治生活,强化党内监督,压实“两个责任”,紧盯基层“微腐败”,重点查处“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占、优亲厚友等侵害群众利益问题。
  连日来,全县各乡镇开展了形式多样的活动,迅速掀起了学习宣传贯彻省委十四届六次全会精神热潮。
  桐木镇
  近日,桐木镇召开传达学习贯彻省委十四届六次全会精神专题会。
  会议强调,全镇上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实省委书记刘奇同志在省委十四届六次全会上的重要要求,要在项目建设、民生实事、城乡环境、脱贫攻坚等各项工作中下苦功夫,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,全力打造农业强、农村美、农民富、社会平安的现代化乡村,不断增强群众安全感、获得感、幸福感。
  各村(社区)纷纷以屋场贴心会、新时代传习所为载体,对全会精神进行传达学习。
  金山镇
  8月7日上午,召开党委会专题传达学习省委十四届六次全会精神。
  会议要求,各班子成员要发挥示范带头作用,做学习贯彻的表率;各支部、机关各部门要迅速行动,积极组织支部党员大会、党小组会、屋场贴心会等活动,传达学习省委十四届六次全会精神,推动各项决策部署在金山大地形成生动实践。
  鸡冠山乡
  8月4日,鸡冠山乡召开党政班子扩大会,要求各村通过屋场贴心会、党小组会传达省委十四届六次全会精神。
  会后,各村纷纷认真贯彻落实,累计组织召开18场屋场贴心会,让省委全会精神迅速传遍田间地头。
  上栗镇
  上栗镇召开党委扩大会,传达学习省委十四届六次全会精神。
  会后,机关各部门按照要求召开各自办公室会议学习;各村(社区)通过“新时代传习所”“屋场贴心会”等,深入学习省委十四届六次全会精神,确保会议精神在基层贯彻和落实。
  杨岐乡
  杨岐乡(垦殖场)主要负责人带队下村入户,宣讲省委十四届六次全会精神。
  各村(社区)响应号召,纷纷开展屋场贴心会利用晚上时间,以学习省委全会精神为主题,召开屋场贴心会,群众参与积极性高,反馈效果好。
  长平乡
  7月31日,长平乡召开党政班子联席会,集中学习省委十四届六次全会精神。
  福田镇
  8月6下午,福田镇召开党委扩大会,传达学习省委十四届六次全会精神。
  会议要求班子成员自学,并写好学习心得。同时,带领分管线上、驻村村委一起学习。结合镇情实际,用省委全会精神指导福田镇的实践、推动福田的工作,让省委全会精神在福田落地生根,开花结果。
  赤山镇
  赤山镇结合“五日工作法”中的“例会日”,分办公室、分线学习省委十四届六次全会精神。
  同时,积极与萍乡电视台进行对接,并专题报道了该镇迅速学习省委全会精神的做法。
  彭高镇
  8月5日上午,彭高镇党委中心组召开专题学习会,传达学习省委十四届六次全会精神。
  会议要求,要原原本本学习刘奇同志有关讲话精神,结合工作实际贯彻落实好会议精神和要求。
  东源乡
  8月6日,在上埠村召开“东源夜话”,面对面宣讲省委十四届六次全会精神,推动省委全会精神入脑入心,努力形成全乡上下团结一心、真抓实干促变样的浓厚氛围。
 

最新报道

全国扶贫日,上栗精准帮扶如火如荼
全国扶贫日,上栗精准帮扶如火如荼

全国扶贫日,上栗精准帮扶如火如荼

福田镇强力推进“两险”征收工作
福田镇强力推进“两险”征收工作

福田镇强力推进“两险”征收工作

省、市旅游行业脱贫攻坚督查组莅临上栗督查旅游扶贫工作
省、市旅游行业脱贫攻坚督查组莅临上栗督查旅游扶贫工作

省、市旅游行业脱贫攻坚督查组莅临上栗督查旅游扶贫工作

鸡冠山乡关工委蓬勃发展
鸡冠山乡关工委蓬勃发展

鸡冠山乡关工委蓬勃发展

打好组合拳,做强融资平台!肖妮娜深入县嘉和投资公司调研
打好组合拳,做强融资平台!肖妮娜深入县嘉和投资公司调研

打好组合拳,做强融资平台!肖妮娜深入县嘉和投资公司调研

最新专题

聚焦环境保护督察回头看
聚焦环境保护督察回头看

为进一步传导压力,压实责任,解决问题,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察...

我为国务院大督查提建议
我为国务院大督查提建议

为做好2018年国务院大督查工作,充分倾听人民群众呼声,主动接受社会监督,从7月...

脱贫攻坚
脱贫攻坚

着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设...

水源地环境保护
水源地环境保护

贯彻落实党的十九大精神、坚决打好污染防治攻坚战的重要任务,落实饮用水水源地保护责...

安全生产专项整治
安全生产专项整治

集中开展非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、...