• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-29 星期日

省级双拥模范县考评组到上栗考评双拥创建工作

  • 2019/12/27 10:00:00
  • 县退役军人事务局

    12月25日,省双拥模范县考评组来栗调研考评上栗县双拥创建工作情况。省双拥办副主任、省军区政治工作局副主任陈辉,省退役军人事务厅拥军优抚处副处长贺小虎,市委常委、副市长廖鸿,县委副书记李志猛,县委常委、组织部长廖宇波,县委常委、人武部长文瑚,副县长钟华,县人武部政委代军,出席座谈会或陪同调研。廖宇波主持会议。
  李志猛代表县委、县政府在座谈会上汇报了我县创建省双拥模范县工作情况。李志猛指出,近年来,县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步统一思想、提高政治站位,主动把双拥工作融入经济社会发展大局,坚持走军民融合发展道路,不断加强组织领导、强化宣传教育、突出工作重点、践行宗旨意识、打造合作亮点,高标准、创造性地开展双拥工作,共同谱写了军政军民团结奋进的新篇章。
  陈辉对此给予充分肯定。他指出,上栗县对双拥工作高度重视,军地感情醇厚、融洽,双向支持有力度、有温度、有深度,在国防教育和爱国主义教育方面做了大量工作,工作基础实、创新亮点多,希望在下一步工作中,持续深入地以习近平强军思想为指引,更好地服务国防和军队建设大局,推动双拥工作再上新台阶。
  会上观看了县双拥工作成果专题片,现场抽点了县委宣传部、县教育局、县财政局、县人社局、县卫健委、县司法局等6个双拥工作领导小组成员单位进行履职发言,组织开展了双拥知识测评和官兵代表座谈会。
  调研考评期间,省双拥模范县考评组实地调研了县退役军人事务局、斑竹山红色纪念馆、县打靶场、赤山镇龙溪林场等地,全面了解上栗双拥工作开展情况。
  12月26日,召开了考评反馈会,省考评组对上栗考评情况进行了反馈。会上,考评组对上栗县在创建双拥模范县工作中的组织领导、政策落实、优抚举措、特色亮点打造、资料台账、双拥成果等方面给予了充分肯定。同时要求,要继续广泛开展国防教育,打牢全民支持双拥工作的思想基础;持续规范坚持制度,形成常态开展双拥工作良好格局,全面覆盖夯实基础,确保双拥工作全面开花、全面结果,全力推动新时期双拥工作取得更大的发展进步。
  李志猛在表态发言中说,上栗将以创建考评为契机,坚决抓好问题整改落实,进一步提高政治站位,切实扛起做好双拥工作的重大政治责任,进一步推动双拥优抚安置政策落实,全力维护广大官兵和退役军人合法权益,形成双优共建工作合力,积极探索具有上栗特色的双拥工作新路子,推动上栗双拥工作高质量、走前列、创特色。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?