• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-29 星期日

农业农村污染防治:上栗县农业农村污染防治专业委员会工作细则

  • 2019/8/29 15:55:00
  • 县农业农村局

  为加强对全县农业农村污染防治工作的组织领导,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的农业农村污染防治责任体系,落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,结合全县农业农村污染防治实际,制定上栗县农业农村污染防治专业委员会工作细则如下:
  一、工作机制
  1.协调联动。专业委员会统一部署农业农村污染防治重点工作,各成员单位分头推进工作落实。专业委员会协调相关成员单位开展联合督导检查。
  2.沟通会商。专业委员会加强统筹协调,促进成员单位间日常工作沟通,不定期召开会协商会,分析研讨工作难点问题,研究改进工作措施。
  3.信息共享。成员单位间通过信息通报、信息推送、协同督查等方式加强信息沟通,共享推进我县农业农村污染防治工作所需的必要信息。
  4.调度通报。专业委员会办公室加强工作调度,通报各部门各行业农业农村污染防治工作进展成效、薄弱环节和突出问题,通报全县农业农村污染防治工作形势。
  二、主要制度
  1.会议制度。专业委员会全体成员会议。原则上每年应召开一次全体成员会议,会议由第一主任或委托主任主持召开。会议议题由专业委员会办公室提出,报请第一主任审定。
  专业委员会专题工作会议。受县环委会主任委托,专业委员会第一主任可召开专题工作会议,会议由第一主任或委托主任主持,相关成员单位参加。会议议题由专业委员会办公室或有关成员单位提出,报请第一主任审定。
  专业委员会办公室会议。根据工作需要,不定期召开专业委员会办公室会议,会议由专业委员会办公室主任或委托副主任主持,专业委员会办公室相关人员参加。
  2.专项检查制度。专业委员会每年对农业农村污染防治领域的生态环境保护工作开展专项检查,由农业农村污染防治专业委员会领导带队,相关成员单位参加。
  3.定期调度制度。专业委员会每季度调度农业农村污染防治重点工作,根据工作需要,由专业委员会办公室报请第一主任或主任审定后,视情单独召开或与其他专业委员会合并召开重点工作调度推进会。
  4.报告制度。专业委员会成员单位在向县环委会报告履职情况、本单位生态环境保护工作总结和下年度工作安排的同时,将农业农村污染防治工作情况报告所在专业委员会。专业委员会每年向县环委会报告工作情况。
  5.签发制度。专业委员会文件由第一主任或委托主任签发,并报县环委会办公室备案。专业委员会办公室文件由办公室主任或委托副主任签发。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?