• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2018-09-19 星期三

上栗政务信息浏览

牢记新使命、奋进新征程!县直单位负责人畅谈学习感言(2)

  • 2018-08-17
  • 上栗发布

  省委十四届六次全会,从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要指示精神,谋划了推动江西高质量、跨越式发展战略,部署了关键环节和重点工作,吹响了江西新一轮思想大解放和改革再出发的奋进号角。连日来,上栗县各级、各部门把深入学习宣传贯彻省委全会精神,作为当前的重大政治任务,推动学习宣贯省委全会精神工作落实到每一个支部、覆盖每一个党员,把省委重大决策部署贯彻落实到推进经济强县、文化名县、宜居美县的全过程。今天,我们推出部分县直单位负责人深入学习贯彻省委全会精神的感言。
  

县发改委何宜生:
  当前,我们最重要的任务就是学习好、宣传好、领会好全会精神,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以实实在在的行动和举措,把省委的大政方针落实到具体工作中。
  一是把准政治方向,进一步加强党建工作。继续深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,带着信念学、带着感情学、带着使命学,将“两学一做”常态化制度化坚持好、深化好。
  二是强化责任落实,进一步抓实跑项争资工作。千方百计争取项目,力争中央预算内项目资金2亿元以上,储备好2019年中央预算内投资计划。全力抓好产业园扩区调区工作,争取列为国家城乡居民增收专项激励计划试点县等平台。完成县“十三五”规划纲要中期评估和修编,全力推动生态文明实验区建设。启动工业园增量配电、潜溪变电站和县城天然气主管道项目建设。
  三是加强作风建设,进一步深化干部队伍建设。把作风建设摆在更加突出的位置,切实发挥好“头雁效应”,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题。切实加大宣传力度,努力营造“担当实干、勤政为民、唯真求实、严守纪律、争创一流”的良好氛围。
  

县卫计委主任欧阳曙明:
  县卫计委党委在8月8日下午召开了党委班子会传达学习省委十四届六次全会精神,并要求全系统各党支部立即组织学习省委十四届六次全会精神,全体干部职工要做好全会精神的“宣讲员”和“执行员”。
  我们将在全会精神的指引下,紧紧围绕县委县政府“一二四五六三”总体发展思路,以建设“健康上栗”为总目标,突出着重抓好党的建设、人才队伍建设、服务能力建设,大力实施健康扶贫、基础设施、疾病防控、改革创新、医疗质量等五大工程,不断提升卫生健康服务能力,为服务上栗建成“经济强县、文化名县、宜居美县”作出更大贡献。
  

县税务局局长陈光红:
  省委十四届六次全会为我们进一步深化和完善了富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,确定了新时代江西新担当、新作为。作为税务局联合党委书记、局长,唯有牢记省委24字工作方针,解放思想、改革创新、担当实干,才能回答好刘奇书记的时代之问、责任之问、初心和使命之问。
  结合当前国地税征管体制改革工作实际,县税务局将从三个方面落实好省委全会精神:一是旗帜鲜明讲政治。把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓。以多种形式组织税务干部学深学透精神,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,统一到深化税务机构改革的工作要求上来。二是严肃纪律讲规矩。严格执行中央八项规定精神,严守政治纪律、组织纪律等“六项纪律”,确保改革期间秩序不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。加强思想政治工作,密切关注干部思想动态,加强正面宣传和引导,凝聚改革共识,确保队伍稳定。三是忠诚履职讲担当。将学习贯彻省委全会精神转化为推动国地税征管体制改革的强大动力,坚持统筹兼顾,一如既往地抓好全面从严治党、组织收入、纳税服务等重点工作,圆满完成税收收入任务,确保税收营商环境优化,确保改革与发展“两不误、两促进”,为上栗“三县”建设做出新的贡献。
  

县交通运输局局长姚义何:
  深入学习省委第十四届六次全会内容及精神后,我们感悟到“担当、实干”精神是新时代经济发展的保证,是实现伟大中国梦的品质要求。现结合我县交通领域实际,推出以下举措:
  一是加强学习,提升队伍信心和决心。把学习全会精神与学习《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018----2020)年》结合起来,调动队伍的工作积极性,增强党员干部的历史使命感和责任感,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷而努力奋斗。二是全力推进重点项目建设。抓好市、县重点项目和ppp公路项目建设,全面推进交通“五纵六横”路网格局形成。确保在建项目的如期完工,做好渝长厦快速铁路在上栗设站征地拆迁与建设。三是加快农村公路建设。按照“四好农村路”的建设要求,在建好的同时,做到管好、护好、运营好,力争到年底县道好路率增加3个百分点,完成续建公路升级改造及客网工程建设项目,危桥改造与安防工程建设项目。做好县道升级改造和县道路面大中修工程,实现既定目标。四是持之以恒抓“治尘、治污、治超”工作。改进执法手段,整合交通、公路、交警、运政执法资源,形成合力,逐步推进路面不停车检测系统建设。
  

县市场和质量监督管理局局长彭晓强:
  8月6日,我局专门学习了省委十四届六次全体(扩大)会议会议精神,感触良多。在全面建成小康社会的决胜期、作风建设推向纵深的重要节点、“三县”建设承上启下的关键之年,这次会议为我们指明了工作方向、方法路径。
  作为社会主义市场经济秩序的维护者,市场监管部门将从如下几个方面狠抓落实:一是转变思想,在服务上栗人民、服务上栗企业、服务上栗发展方面有新突破。二是深化“放管服”改革,放权要彻底,充分激活市场主体活力;服务到位,形成良好营商环境;监管管出公平和正义,形成良好的市场竞争环境。三是狠抓作风建设,坚持全面从严治党,用铁的纪律来保证全局上下履职尽责。
 

最新报道

鸡冠山乡做好信访维稳工作
鸡冠山乡做好信访维稳工作

鸡冠山乡做好信访维稳工作

福田镇筑牢中秋国庆“廉洁关”
福田镇筑牢中秋国庆“廉洁关”

福田镇筑牢中秋国庆“廉洁关”

敢为人先,勇于创新,上栗县关工委工作迎省检,获好评!
敢为人先,勇于创新,上栗县关工委工作迎省检,获好评!

9月18日,省关工委常务副主任李贤书、廖龙如一行来到上栗调研关心下一代工作。市关...

坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设风清气正政治生态!县委常委班子召开专题民主生活会
坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设风清气正政治生态!县委常委班子召开专题民主生活会

根据省委和市委统一部署,9月18日下午,县委常委班子召开专题民主生活会。专题民主...

产城融合示范区、生态旅游服务区、高铁经济示范区!上栗县新版城市总体规划(2016-2035)通过专家评审
产城融合示范区、生态旅游服务区、高铁经济示范区!上栗县新版城市总体规划(2016-2035)通过专家评审

近日,小编从上栗县规划局获悉:在江西省住建厅、萍乡市规划局、萍乡市国土资源局、上...

最新专题

聚焦环境保护督察回头看
聚焦环境保护督察回头看

为进一步传导压力,压实责任,解决问题,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察...

我为国务院大督查提建议
我为国务院大督查提建议

为做好2018年国务院大督查工作,充分倾听人民群众呼声,主动接受社会监督,从7月...

脱贫攻坚
脱贫攻坚

着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设...

水源地环境保护
水源地环境保护

贯彻落实党的十九大精神、坚决打好污染防治攻坚战的重要任务,落实饮用水水源地保护责...

安全生产专项整治
安全生产专项整治

集中开展非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、...