• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-07-05 星期日

战疫情,抓生产!县委常委会专题会议再研究再部署

  • 2020/2/13 13:30:00
  • 崔山林
  • 县融媒体中心
  • 3

  2月12日,中共上栗县第五届委员会召开第80次常委会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,专题听取全县企业复产复工情况汇报,科学谋划今后一段时期的经济工作。
  县委书记、县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长肖妮娜主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长利军出席会议并讲话。县领导李志猛、肖根铭、廖宇波、张达彪、易冬梅、魏逵、李昌清、陈忠林出席会议。
  县领导王纯、关翠屏、文健、叶方、尹绍萍、王均洪、钟华、何宏寓、县公安局政委吴伟强、杨岐管委会书记、县委办主任易建明等列席会议。
  会议指出:
  当前,经过前一段时间全县干群的艰苦努力,严格落实各项防控措施,疫情防控工作不断走深走实走严,疫情形势总体可控。但是,也要清醒地看到,当前疫情还在发展,形势仍然严峻,正如习近平总书记所判断的,疫情防控工作已经到了最吃劲、最紧要的关键阶段。越是在关键吃紧的时候,越要提高政治站位、紧绷思想之弦,继续按照中央、省市各项决策部署,坚决防止松懈思想和厌战情绪,做好打消耗战、持久战的充分准备,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,从严从细从实抓好疫情防控工作,特别是要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,有效稳定社会预期,维持正常经济社会秩序,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。
  会议要求:
  要科学研判疫情对经济的影响,切实增强稳定经济增长的责任感和紧迫感。突如其来的疫情,打乱了人民群众安定有序的生活节奏,也给今年的经济开局和全年发展的目标带来了较大挑战,要科学研判,理性分析,合理安排,有效应对,将疫情对经济社会发展的影响尽可能降到最低。全县各级各部门要突出问题导向、坚持底线思维,把困难估计得充分一些,把问题考虑得透彻一些,把应对措施制定得周全一些,做到早思考、早谋划、早安排、早解决,牢牢把握经济社会发展主动权。要坚定信心,克服困难和挑战,采取应对措施,依托中央、省市政策支撑,跨过这个艰难的关口,闯出一片新的天地。
  会议要求:
  要精准施策,切实找准稳定经济增长的着力点和发力点。打赢疫情防控阻击战,同样离不开发展强有力的支撑。要在加强疫情防控的同时,深入研究,认真落实中央、省市出台的各项稳定经济增长的政策措施,精准服务,全力抓好企业复工复产工作,优先保障、尽快恢复农业生产。顺应大潮流,谋划新产业,精准施策,聚焦发力,切实维护正常经济社会秩序,努力保持生产生活平稳有序。
  会议强调:
  要加强领导,切实扛起稳定经济增长的责任和使命。习近平总书记2月10日在北京调研疫情防控工作时发表重要讲话,提出“坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”的总要求,提出要坚定信心,看到我国经济长期向好的基本面没有变,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作的目标要求。全县各级各部门要提高政治站位,切实增强大局意识和全局观念,牢固树立一盘棋思想,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,认真贯彻中央、省、市的决策部署,全面落实省市出台的稳定经济增长和为企业纾困的各项政策措施,一手抓好疫情防控,一手抓好经济社会秩序恢复,为确保实现今年经济社会发展目标任务而努力。为有效应对疫情冲击,稳定经济增长,县委层面拟成立专门工作组,下设七个工作小组。希望工作组的同志们要切实担负起各自职责,认真分析研判形势,结合工作实际,出台有关措施,确保全县经济社会秩序正常有序。全县各级各部门,特别是各乡镇要对标中央、省市县的决策部署,召开专题会议,深入研究、科学谋划本单位本部门应对疫情冲击,稳定经济增长的具体举措,推动全县各项经济工作有序推进。
  会议强调:
  要严格管控,切实抓紧抓牢疫情防控各项工作。要继续围绕“外防输入、内防扩散”要求,严格落实省防控指挥部2020年2号令和县防控指挥部第14号令。继续强化属地责任和网格化管理,依法依规实施交通管制,严格落实“一断三不断”要求,充分发挥社区、乡村在疫情防控中的阻击作用,对全县所有村组(小区)实行封闭式管理,分类精准施策做好家庭、医疗卫生机构、用工场所、机关单位内部防控工作。推广运用“大数据+网格化”,继续加强重点人员跟踪排查和管控,对居家医学观察对象实行严格的居家隔离硬管控,对非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,对零售药店出售退烧、咳嗽类药品,实行实名制登记,加强出租屋管理,确保管控无盲区、无死角。加强舆论引导,耐心细致做好群众工作,妥善处理疫情防控中可能出现的各类矛盾和问题,切实维护社会稳定,营造群防群控、科学防控的良好氛围。要千方百计保障防护服、口罩、消毒液等紧缺医疗物资供应,优先供给医务人员和各交通管制卡哨一线工作人员,保障疫情防控工作所需。同时,加强物资调配和市场供应,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应,全力保障水、电、气、油等基本要素供应,确保城市正常运行。
  会议强调:
  全县各级各部门要持续动员广大党员干部投身疫情防控一线,强化责任落实,严肃纪律,始终让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要充分认识当前企业复工复产的极端重要性,坚决落实指令,全力支持和组织推动符合条件的各类生产企业有序复工复产,推进省市重点工程建设,切实履行疫情防控企业主体责任和属地监管责任。在落实好各项防控指令的同时,切实按照中央和省市要求,统筹抓好经济社会发展各项工作,做到“两手抓、两手硬、两不误”。

分享到:

最新报道

彭高镇政协:建言敬老院安全管理工作
彭高镇政协:建言敬老院安全管理工作

彭高政协:建言敬老院安全管理工作

上栗镇做好扶贫户“收入支出账”
上栗镇做好扶贫户“收入支出账”

上栗镇做好扶贫户“收入支出账”

鸡冠山乡加强夏季食品药品安全监管工作
鸡冠山乡加强夏季食品药品安全监管工作

鸡冠山乡加强夏季食品药品安全监管工作

上栗生态环境局开展 2020年全国“低碳日”宣传活动
上栗生态环境局开展 2020年全国“低碳日”宣传活动

上栗生态环境局开展2020年全国“低碳日”宣传活动

福田镇人大助力夏季安全生产工作
福田镇人大助力夏季安全生产工作

福田镇人大助力夏季安全生产工作

最新专题

优化营商环境
优化营商环境

优化营商环境

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

政策解读
政策解读

政策解读

实施乡村振兴战略
实施乡村振兴战略

实施乡村振兴战略

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?