• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-29 星期日

【双喜临门】金泰农业获批省级产业技术创新战略联盟,冠能光电成为全市首家省级新型研发机构

  • 2020/2/16 16:40:00
  • 上栗发布

  日前,从江西省科技厅传来喜讯:经过企业申报和专家评审,省科技厅根据有关文件,同意批准由上栗县金泰农业发展有限公司为牵头单位,组建江西省冰糖柚产业技术创新战略联盟。同意认定江西冠能光电材料有限公司等20家单位,为2019年度新型研发机构。
  上栗县金泰农业成立于2008年,主产销售赣西冰糖柚。公司目前自有基地面积1380亩,建设了冰糖柚农业科技园和上栗县南部农业综合服务中心,先后被评为供销系统国家级农业重点龙头企业、农业产业化“省级龙头企业”,获得省科技厅授予“江西省农业科技园”称号,当选“省级休闲农业示范点”、“省4A级乡村旅游点”。
  在上栗县委、县政府的强力支持下,金泰农业与江西省科学院生物资源研究所结为战略联盟,并与江西省认养农业科技发展有限公司、上栗县茂源果树种植专业合作社、上栗县金农种养专业合作社联合社等10余个新型农村生产经营主体强强合作,在上栗拓展种植冰糖柚10万亩。届时,全县冰糖柚产量可达30万吨、实现鲜果收入20亿元以上,可安排6.5万农村劳动力就业,并能带动苗木、生产、养殖、农资、分级、包装、加工、贮藏、运输以及机械制造、旅游休闲等关联配套产业发展,整个产业集群总产值可达40亿元以上。
  江西冠能光电材料有限公司位于江西省萍乡市赤山工业园(国家新材料产业示范基地),是一家国家高新科技民营企业,成立于2012年9月5日,由海归博士李晓常及个人股东创办,主要从事纳米光电材料、有机分子半导体材料、有机发光显示及其他相关光电器件应用材料与工程设备的研发、生产及销售。自创立以来,公司累计总投资1亿余元,建造了第一期约1万平米建筑面积,建设了年产5000千克有源有机发光材料(AMOLED)量产生产。
  作为一家高新科技企业,冠能光电拥有研发团队共计23人(博士6人、硕士6人)。其中,由中央组织部“外国专家团”专家上野和则担任首席科学家、CTO,由澳大利亚墨尔本大学特聘CISRO院士和澳大利亚国家科学院院长福尔摩司(A.B.Holmes)教授等人担任资深科技顾问。目前,公司拥有300余项发明专利,并承担了AMOLED高效低成本有机发光材料等多个国家和地方项目的研究。
  据悉,为了深化创新驱动战略,上栗县先后出台了《关于推进科技进步提升科技创新能力的意见》《科学技术奖励办法》等政策,县财政每年设立1000万元的科技创新专项资金,全力提升县域科技创新能力。近年来,上栗县共组建了7个综合性科研平台,有30余家企业建有企业研发中心,连续3次荣获全国科技进步考核先进县,连续2年获评“全省专利工作进步十强县”,并被评为“江西省可持续发展实验区”和“江西省依靠科技转变经济发展方式示范县”。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?