• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-28 星期六

压实责任,精准防控,确保复工复产安全到位

  • 2020/2/18 8:30:00
  • 柳攀
  • 融媒体中心
  • 1

        2月17日,县委书记肖妮娜先后来到杨岐乡敬老院、三木农业草花生产基地、县公安局等地督导疫情防控及企业复工复产工作并召开座谈会。县委副书记李志猛,副县长、县公安局局长叶方,县公安局政委吴伟强,杨岐风景名胜区管委会党委书记、县委办主任易建明陪同或出席座谈会。

        “现在院里共有多少老人,住院的几位老人什么时候可以回来...”在杨岐乡敬老院,肖妮娜详细询问该院封闭管理期间的疫情防控具体措施、院内老人的身体情况以及就医治疗情况。肖妮娜指出,现在是疫情防控的重要时期,敬老院是人员密集场所,老年人又是免疫力低的易感人群,其它省份也出现了因管理不当造成多例感染的情况。她强调,要耐心细致地给老人们讲解新冠肺炎防疫知识,叮嘱他们注意防寒保暖。要坚持24小时值班巡查制度,严格控制人员进出,每日上报体温检测,全面落实消毒措施,保持空气流通,分餐管理,规范就医,保证老人身心健康,守住疫情防控底线。

        在三木农业草花生产基地,肖妮娜详细了解企业开展新冠肺炎疫情防控工作和复工复产等情况。她指出企业要高度重视疫情防控工作,落实企业主体责任,严格按照疫情防控制度、方案、预案执行,切实抓好疫情防控工作。杨岐乡政府要做好网格化管理、网格员要每日进行监察,及时上报。要加大宣传力度,增强群众自我防护意识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。要随时对进出人员进行排查,扎实做好疫情防控各项工作。

        在县公安局,肖妮娜听取了大数据研判、智慧城市管理、信息核查及数据下发、统计、上报等各类工作汇报。肖妮娜指出:当前是抗击疫情的关键时刻,疫情防控任务仍然十分艰巨,要充分发挥大数据的作用,运用智慧城市管理系统,大力推广使用上栗县入城自助系统、出租屋系统、举报系统、公共查询系统等疫情管理手段,对疫情发展进行实时跟踪、重点筛查、有效预测,进一步提高防控工作科学性、精准性、时效性。

        肖妮娜强调:要聚焦重点区域、重点人群,加强对流动人员的动态监测,把线上信息与线下落地信息有效结合起来,确保疫情防控工作有力有效开展。要进一步优化完善系统,加强网格化管理,通过网格员压实人员责任,安排专人对数据进行采集。要加强信息数据共享和分类管理,强化综合分析和预测研判,提升系统使用便捷性,促进防控工作更精准、更迅速开展,整体效能有大提升。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?