• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-28 星期六

“钉”在抗击疫情一线的市监卫士

  • 2020/2/20 12:20:00
  • 县市场监督局

  疫情就是命令 防控就是责任
  疫情就是命令,防控就是责任。自上栗县启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,作为上栗县市场监督管理局长平分局局长的易建辉,主动放弃和家人难得的团聚机会,坚守在抗击疫情第一线。
  “建辉,每天都要记得多喝水,出门一定要戴口罩。”每隔一段时间,易建辉都会收到这样的温馨提醒,他深知这是妻子对他发出的“遥控指挥”,文字虽短,却饱含了无限牵挂和浓浓爱意。每当看到妻子发来的信息,他内心既温暖又愧疚,只能暗暗下决心:等这次疫情过去后,一定要多抽时间好好陪伴家人。
  严格遵守 暖心执法
  “易局长,这边有顾客不配合防疫工作,拒绝戴口罩、测体温。”1月31日,某药房负责人黄女士向长平市监分局拨出了求助电话。接到电话后,易建辉便直奔了过去,耐心细致地给当事人讲道理,看宣传资料,直到让他们意识到疫情的严峻性,并积极配合防疫工作。面对少数比较固执、不听劝阻的经营户,易建辉总是这样对自己说:不要急,做思想工作要慢慢来,一定要将心比心。对群众不理解的事情,只能多做解释工作,一次不行就两次,两次不行就三次,人心都是肉长的,相信最后他们一定会理解支持我们的。
  热心服务 临时“交警”
  2月6日,易建辉一如既往地走访了全乡各经营主体,并询问物资保障情况。某超市熊老板说道:“生活必需品都挺齐备,就是防疫物资太紧缺,消毒液都买不到,我这个超市每天还是有些顾客,不消杀还是放心不下!”“你们超市来往人员较多,交叉感染风险较大。因此,消杀一定要到位,这件事我帮你想点办法”,回到单位后,易建辉立即将县局刚分拨的为数不多的消毒液带了过来,并亲手对超市进行消毒灭菌工作。“你们作为监管人员,经常出入各种各样的场所,消毒液对你们来说也很重要,在这样的情况下,不但让给我们,还亲自为我们喷洒,真的是太感谢了。”熊老板感激的说道。
  2月14日上午9点多,因乡村各监测点撤销,路上车辆一下子增多,交通拥堵厉害。正在巡查市场的易建辉见状立马上前,充当起了“交警员”,帮忙指挥疏导交通。这一站就是到中午12点多,在他的指挥下,道路通行秩序良好,周围商户、行人、过往司机无不向这位临时当“交警”的市监人投去赞赏的眼光。 

   冲锋在前  率先垂范
  20多天来,在他的带领和推动下,长平市监分局高质高量地做好疫情防控各项工作,守护市场稳定,维护消费安全。据统计,共检查辖区药店诊所127家次、活禽活畜经营户102户次,劝导餐饮行业35家暂停营业,发放温馨提示单600余份。
  “在平凡的岗位上做出不平凡的业绩”这是易建辉入党之初的座右铭。在面对这场疫情“大考”中,他坚守着作为一名市场监管人的本色,身先士卒,不畏严寒,不辞辛苦,加班加点,无怨无悔,一直冲锋在疫情防控最前沿,用行动践行入党之初的铮铮誓言!让党徽在胸前熠熠发光!
 

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?