• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-03-28 星期六

防疫发展两不误,上栗镇交通执勤点变身宣传服务点

  • 2020/2/21 12:25:00
  • 上栗镇

  为认真落实上级关于新冠肺炎疫情防控的部署要求,有序组织全镇企业以及商贸服务业复工复产。近日,上栗镇交通管制执勤点变身政策宣传咨询点,防疫功能再强化。
  “变”交通执勤点为体温检测点,“不变”的是疫情防控的责任
  “请问你是这个小区的住户么?麻烦出示一下通行证我登记一下。请测量下体温,36.7°正常,可以进去。”上栗镇机关干部张丽、邹松正在上栗镇设立于水韵新城小区正在对小区居民进行体温检测。为适应疫情防控现状,上栗镇“变”交通执勤点为体温检测点,在全镇各个小区共设立22个点,24小时0间隙排查,对小区居民出入做好登记,检测入区人员体温,督促口罩佩戴情况等,严防严守辖区大门,在小区内形成一道“防御城墙”守护居民健康。
  “变”交通执勤点为政策宣传点,“不变”的是疫情防控的担当
  “你好,我们店里在前段时间一直支持疫情防控,关门待家,可是,这上有老、下有小的,都靠着这个店维持生计,请问我们店里开门营业,需要怎么做。”“我们为了疫情防控和社会经济发展需要,特制定了这个二维码,你扫描一下,里头都有相关指导意见。也请你们继续支持上栗的疫情防控,签订好疫情防控承诺书,在消杀到位的情况下,开门营业。”上栗镇机关干部李波正在位于万福城咨询点为前来咨询复工复产的群众答疑解惑。
  为深入贯彻落实上级党委、政府决策部署要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、精准施策,在做好疫情防控的基础上,有序有力推动复工复产,努力推动经济社会持续健康发展,上栗镇在新、老比一比、万福城路口、县政府广场路口、南天路口、市场门口路等6个人流量大的地方设立上栗镇企业复工复产、商贸服务性营业场所恢复咨询点,为方便企业和服务业负责人了解复工复产所需资料,上栗镇还“创新性”将资料打包制作成二维码通过微信公众号发布,打印成宣传单广而告之。
  “变”交通执勤点为志愿督导点,“不变”的是疫情防控的使命
  “你好,你在农贸市场买了菜回去以后,要记得勤洗手、多通风,疫情防控期间,建议你一次多买几天的菜回家储存,少出门少集聚。”正在栗都商城农贸市场进行志愿疫情执勤的机关干部彭宇、陈登辉正在与市场买菜的居民进行劝导。为进一步加大疫情防控宣传,上栗镇在3个农贸市场、新老比一比登人口密集区域进行志愿督导,劝阻居民少出门少集聚,外出戴口罩,回家勤洗手,还在醒目位置张贴、发放“未戴口罩、谢绝入内”的宣传单,督促个体工商户进行消杀,让商贸业服务性营业场所签订疫情防控承诺书,据了解,在疫情志愿督导期间,共发放宣传单近6000张,有力营造浓厚的疫情防控氛围,为打赢疫情防控战夯实基础。

分享到:

最新报道

彭高镇人大积极投身植树造林活动和  森林防火工作
彭高镇人大积极投身植树造林活动和 森林防火工作

彭高镇人大积极投身植树造林活动和森林防火工作

上栗镇担当起复工复产保障工作
上栗镇担当起复工复产保障工作

上栗镇担当起复工复产保障工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作
副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档
东源乡:疫情期间产业就业扶贫不断档

疫情期间产业就业扶贫不断档

最新专题

监督保障
监督保障

监督保障

重大项目建设
重大项目建设

重大项目建设

回应关切
回应关切

回应关切

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?