• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-06-01 星期一

“五型”政府建设简报(第23期)

  • 2019/10/14 9:45:00
  • 县“五型”政府建设领导小组

编者按:
  2019年10月1日,中华人民共和国迎来了70周年的华诞,举国欢庆,万家安康。县政府部门和各乡镇加强节中各项工作调度,节后迅速回归工作状态,全力保障了全县国庆平稳,节后工作有序。

  国庆期间,县应急管理局有效落实“四项措施”,确保了全县安全生产态势持续平稳。一是高度重视,工作推进有序。县主要领导多次对安全生产工作作出安排和部署,分管副县长多次带队深入企事业单位督导和巡查安全生产工作。县应急管理局和负有安全监管职责单位及乡镇亦对各行业领域进行了明查暗访,全县形成了齐抓共管、上下联动的浓厚氛围。二是强化巡查,确保安全平稳。节日期间,县、乡应急部门共巡查企业和场所739家次,四大高危行业生产企业均处于停产状态,未发现违规生产迹象;道路交通、消防、建筑施工等重点行业领域无事故报告;地震、地质灾害、森林防火等领域无灾情报告;抗旱领域旱灾可控,无重大灾情;其他领域一切正常。三是强化值守,信息报送到位。县、乡应急救援力量24小时值守待命,处于临战状态;应急部门严格落实24小时领导带班值守和信息日报制度,在确保政令上传下达,信息畅通的同时,及时调度巡查、抗旱等情况向市局及县委县政府报告。四是及时贯彻,森林防火到位。以县政府名义及时发布《上栗县人民政府禁火令》,并在在主要路段(口)和人员密集场所进行了张贴和通告。与此同时,进一步落实有关部门的防火责任,消除森林火灾隐患,严控并打击一切野外用火。
  为扎实推进“五型”政府建设,上栗镇节前认真安排部署当前安全稳定工作,切实担起节假日期间为民众服务工作,确保国庆节假期间安全稳定。一是严制度,强监管。加大对烟花爆竹企业及煤矿企业停产工作的巡查监管力度,做到放假不松制度,全力确保停产工作平稳进行。二是勤排查,防非法。加强非法生产排查力度,节假日期间,要求执勤工作人员对全镇22个村(社区)进行走村过户,确保国庆期间非法生产情况“零”发生。三是重信访,不松懈。重视信访工作开展,安排专人巡察、监管,密切掌握好重点人员的思想动态及行为动态,及时做好疏导解释工作。四是守制度,防火情。做好森林防火工作。执行巡山员制度,确保“不起火”“不冒烟”。五是重在岗,岗在位。严格落实值班值守制度,值勤人员24小时在岗在位,准确掌控第一手信息,做好第一时间上报,筑牢安全防线。
  国庆假期后,县商务局把节后市场供应和安全生产工作列为当前工作重点,多措并举,确保节后商贸领域安全稳定。一是积极组织货源,保障市场供应。及时指导、督促大型商场、超市进一步完善市场供应应急预案,合理安排各类商品均衡上市,保障紧缺商品市场供应,确保市场商品供应充足。二是排查整治隐患,确保消费安全。积极组织开展节后商贸领域安全生产大检查。重点检查大型商场、超市的消防设施及食品安全,成品油加油站(点)油气储存、消防器材、加油规范操作,以及物流企业消防设施、货物堆放等情况。对排查出的安全隐患跟踪督查,确保在规定期限内整改到位。三是加强市场监测,及时反馈信息。组织人员深入各农贸市场和商场超市等经营一线开展调研,及时掌握市场动态特别是猪肉市场供应和价格监测,防止节后突发事件的发生。
  国庆长假结束后,金山镇各线迅速回归工作状态,把庆祝新中国成立70周年的兴奋和喜悦转化为工作热情,以昂扬的斗志和奋发的精神状态做好各项工作,重点聚焦节后安全稳定。一是逐步做好涉危企业有序复产和日常监管工作。由镇应急管理人员对辖区内花炮、矿山、危化品、工贸等行业企业进行全方位安全隐患排查,消除安全隐患;针对烟花爆竹企业的节后复产工作,国庆假期间便召开烟花爆竹企业安全生产大会,提前部署节后复产相关工作;节后及时组织了全镇110位管理人员的安全知识考试,按考试成绩分类分批次验收复产,严把复产关卡;二是确保重点项目领域安全稳定。各分管线加强重点项目节后安全复工复产的宣传和监管,特别是对城建、交通领域的项目建设、管理工作和招商引资项目各生产环节,要求相关作业人员严格遵守各项安全防范制度,把安全生产落到实处;三是做好重大疫情防治和禁火工作。长假后的第一个工作日,秋季季节性重大动物疫情防疫和全镇禁火工作便摆上了议事日程,相关宣传和落实工作长假后将接续不停歇地开展。

分享到:

最新报道

祝福润童心 关怀暖心间——肖妮娜“六一”前夕走访学校,为小朋友送祝福!
祝福润童心 关怀暖心间——肖妮娜“六一”前夕走访学校,为小朋友送祝福!

肖妮娜“六一”前夕走访学校,为小朋友送祝福!

【营商环境专栏】桐木镇:为企业纾困解难,打造良好营商环境
【营商环境专栏】桐木镇:为企业纾困解难,打造良好营商环境

桐木镇:为企业纾困解难,打造良好营商环境

【营商环境专栏】赤山镇:优化营商环境 做企业“贴心人”
【营商环境专栏】赤山镇:优化营商环境 做企业“贴心人”

赤山镇:优化营商环境 做企业“贴心人”

共创共享宜居美县,城管也有屋场贴心会
共创共享宜居美县,城管也有屋场贴心会

共创共享宜居美县,城管也有屋场贴心会

鸡冠山乡关工委开展校园及周边食品安全专项检查行动
鸡冠山乡关工委开展校园及周边食品安全专项检查行动

鸡冠山乡关工委开展校园及周边食品安全专项检查行动

最新专题

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

政策解读
政策解读

政策解读

实施乡村振兴战略
实施乡村振兴战略

实施乡村振兴战略

讲文明 树新风
讲文明 树新风

讲文明 树新风--公益广告

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?