• 欢迎您访问上栗县人民政府门户网站
  • 2020-09-28 星期一

全县重点工作暨项目建设推进会召开

  • 2020/8/7 11:20:00
  • 杜茜
  • 县融媒体中心
  • 1

  8月6日,上栗县召开全县重点工作暨项目建设推进会,主要任务是深入贯彻学习省委十四届十一次全体(扩大)会议精神和刘奇书记在栗调研时的重要指示精神,对标对表全年任务,总结前阶段工作成效,进一步理清工作思路,明确下阶段工作重点,确保高质量完成全年目标任务。县领导肖妮娜、利军、肖根铭、张达彪、易冬梅、李昌清、陈忠林及在栗的副县级领导出席会议。
  会上,县委书记肖妮娜指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,全县上下认真贯彻落实中央、省市决策部署,聚焦“六稳”“六保”任务要求,瞄准“双过半”“双胜利”目标,坚定信心,精准发力,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全县各项重点工作和重点项目建设取得扎实成效。疫情防控战果持续巩固,经济运行复苏向好,惠企政策落地落实,项目建设捷报频传,新兴业态生机勃勃,“三农”工作欣欣向荣,基层党建可圈可点。但是对标上级要求和人民期盼,工作还存在不少问题和不足,特别是面对疫情的冲击和挑战,做好“六稳”工作、落实“六保”要求的任务艰巨、压力山大。
  肖妮娜要求,对标任务,任重道远,必须进一步强化举措奋力攻坚。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是在疫情环境下推进“经济强县、文化名县、宜居美县”建设的攻坚之年。全县上下要全力克服疫情影响,更加积极主动地“保”和“稳”,以保促稳、以保求进,全力推动各项工作落地见效。要全力以赴落实“保”,保市场主体,保粮食能源安全,保基层运转。要千方百计抓实“稳”,创新举措推动“进”。要抢抓内陆开放型经济试验区、赣西转型升级发展区等省市战略机遇,加快培育产业转型新动能,做好“进”的文章。加快推进赣湘合作产业园建设,加大招商引资力度。要坚定不移推进花炮企业转型,持续推进“小弱散”花炮企业整顿退出工作,将退出企业扶持政策落实到位,大力引导并支持花炮退出企业向高效农业、绿色产业转型。要持续推进改革攻坚,深化“放管服”改革,扎实推进相对集中行政许可权试点工作。
  肖妮娜强调,锚定目标,久久为功,必须进一步压实责任狠抓落实。要与时俱进、勇于创新。全县各级干部都要有“第一个吃螃蟹”的勇气,带头解放思想,敢闯敢试,大胆探索疫情影响下经济社会发展的新路子,不断用市场的办法研究新情况、解决新问题,创造更多的“无中生有”“变弱为强”,闯出一条崭新的“栗争上游”赶超之路。要善做善为、敢于担当。干部既要有担当的能力,更要有担当的责任,自觉加强理论学习、调查研究和实践历练,切实把党的创新理念转化成攻坚克难的强大力量,推动全县产业转型、深化改革、脱贫攻坚、乡村振兴、党的建设等各项工作更好更快发展。要狠抓落实、务求实效,各乡镇、各部门要聚焦全年工作目标任务,紧盯关键节点,紧扣重要环节,雷厉风行抓推进,锲而不舍抓落实;各项目挂点领导和责任单位主要同志要严格把握好时间节点,现场推进,发现问题、研究问题、解决问题。要紧扣时间节点,倒排工期、集中力量、全力以赴,确保高效推进各项重点工作及项目建设。
  县委副书记、县长利军要求,要充分肯定成绩,振奋精神,坚定信心,乘势而上。今年上半年,虽然遭受了新冠肺炎疫情的重创,在县委的坚强领导下,全县上下负重前行,奋起突围,交出了一份可圈可点、让人欣慰的答卷。主要指标全市领先。1—6月,实现生产总值76.53亿元,同比增长0.7%;完成财政总收入17.95亿元,同比增长1.6%,全市第一;规模以上工业增加值增长1.2%,全市第二;工业增值税3.31亿元,同比增长1.7%,全市第二。项目建设亮点纷呈,上半年,全县争取到位项目64个,到位资金3.2亿元。争取中央特殊转移、抗疫特别国债资金3.33亿元,全市第一。三大攻坚初战告捷,城乡品质稳步提升,民生福祉持续增强。
  利军指出,要突出工作重点,抓住关键,攻坚克难,全力冲刺。深入领会中央会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力补短板、堵漏洞、强弱项,变压力为动力,化危机为生机,坚定信心,保持定力。要全力以赴推进产业转型,做大做强园区平台,培育壮大新兴产业,持续提升传统产业,繁荣振兴第三产业。要全力以赴推进项目建设,做到项目建设再提速、招商引资再发力、项目谋划再深入、瓶颈要素再突破、政府服务再优化。要全力以赴补齐小康短板。坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照“缺什么、补什么”的要求,补齐脱贫攻坚、污染防治、风险防范、城乡建设、基本民生短板,奋力跑好全面小康“最后一公里”。要狠抓工作落实,各负其责、齐心协力、勇于争先。要排除干扰,保持发展定力;要崇尚实干,狠抓工作落实;要围绕中心,讲好上栗故事。
  会上,县委常委、常务副县长张达彪传达学习了省委书记刘奇在上栗调研的指示精神;各乡镇就上半年主要工作情况作了发言。会议还观看了全县项目建设进展情况汇报片。

分享到:

最新报道

【创新引领 攻坚克难】上栗镇召开县企业联合会/企业家协会,会员企业座谈会
【创新引领 攻坚克难】上栗镇召开县企业联合会/企业家协会,会员企业座谈会

上栗镇召开县企业联合会/企业家协会,会员企业座谈会

鸡冠山乡:聚焦乡村振兴 凝聚代表合力
鸡冠山乡:聚焦乡村振兴 凝聚代表合力

鸡冠山乡:聚焦乡村振兴 凝聚代表合力

县领导到福田镇督导文明创建和基层党建“三化”建设工作
县领导到福田镇督导文明创建和基层党建“三化”建设工作

县领导到福田镇督导文明创建和基层党建“三化”建设工作

【主攻工业】全省29全市第1!上栗工业园排名再次跳跃晋位
【主攻工业】全省29全市第1!上栗工业园排名再次跳跃晋位

全省29全市第1!上栗工业园排名再次跳跃晋位

彭高镇:“四个一”助力廉洁双节
彭高镇:“四个一”助力廉洁双节

彭高镇:“四个一”助力廉洁双节

最新专题

优化营商环境
优化营商环境

优化营商环境

政府公报
政府公报

政府公报

双拥工作
双拥工作

双拥工作

政策解读
政策解读

政策解读

实施乡村振兴战略
实施乡村振兴战略

实施乡村振兴战略

您访问的链接即将离开'上栗县政府门户网站管理'是否继续?